"Товарищ Волк" у стен Кремля. Войска НАТО пройдут по Красной площади?

Парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне будет в этом году заменён парадом победителей в "холодной войне". Это не ранняя, "до срока", первоапрельская шутка, это вытекает из официального заявления, с которым выступил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По словам Кожина, войска США, Великобритании и Франции выйдут на Красную площадь 9 мая 2010 года. Причём речь идет не о параде ветеранов войны - что в принципе можно было бы понять, а о действующих армиях: "Ветераны - люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почётными гостями", - говорит Кожин (там же), по мнению которого этот парад "будет главным событием года". В параде примет участие тяжелая техника, после чего Красную площадь закроют на реставрацию.

     Присутствие американских войск в Москве навязчивым образом соединяется с заявлениями о том, что переговоры между Россией и США по стратегическим вооружениям "находятся в финальной стадии". Об этом 20.01.10 заявил посол США в Москве Джон Байерли. Он одобрил "идею президента Медведева о том, чтобы новый документ по СНВ был ратифицирован одновременно Конгрессом США и Федеральным собранием России".

     Такого рода сообщения появляются на фоне уже других сообщений. Разумеется, как это и предполагалось, в том числе автором этих строк, США не собираются отказываться ни от каких планов по размещению своей ПРО в Европе. Так, уже официально сообщено, что США разместят ЗРК Patriot в ста километрах от российской границы. Это оружие станет частью польской оборонной системы. Предполагается, что сначала ЗРК будут ввозиться на территорию Польши временно, для проведения учений польской армии, а с 2012 года их разместят на постоянной основе вместе с американским контингентом военнослужащих.

     Напомним, что предварительные условия нового договора по СНВ включают в себя сокращение численности носителей от 1000 (американский план) до 1500 (российский план) с каждой стороны. Этот план первоначально предполагал отказ США от размещения своей ПРО в Европе - Польше и Чехии - якобы направленной против Ирана, но теперь даже уже это российское условие американцы выполнять, видимо, не собираются. К тому же система ПРО и так размещена США и их союзниками по всему миру - в Западной Европе, Канаде, самих США и Арктической зоне, и отказ от нескольких ЗРК в Польше и Чехии никакого ущерба американской обороне не наносит. Кроме того, сокращение российских СНВ делает нашу страну бессильной против возможных агрессивных действий со стороны других стран, в частности, нашего великого восточного соседа. Разумеется, речь здесь идет о сухопутной агрессии, которую остановить, увы, при нынешних условиях может только ядерное оружие. Такие опасности американцам не грозят никак - они заведомо находятся в выгодных географических условиях и могли бы сокращать ещё больше. Это аксиомы, не нуждающиеся в доказательствах.

     Более того, сейчас идут интенсивные работы по фактической интеграции России в "новую глобальную систему ПРО на уровне НАТО". Генеральный секретарь этой организации Андерс Фог Расмуссен говорит: "Я решительно поддерживаю новую систему ПРО, предложенную президентом Обамой, по ряду причин. Первое - она позволяет осуществлять развёртывание хорошо действующей системы ПРО намного раньше, чем предусматривали прежние планы. Угроза ракет реальная, мы нуждаемся в системе ПРО как можно скорее, и новый американский план позволяет это сделать. Второе - это план, который будет включать всех наших союзников и будет защищать их, - пояснил генсек НАТО. - Третье - он будет разрабатываться в рамках НАТО, будет многосторонняя договоренность, которая будет большим преимуществом".

     Что означают эти слова в переводе на обычный язык? Очень простую реальность: российские Вооруженные Силы будут поставлены под натовское командование. Перед этим они будут сокращены и "реформированы" настолько, насколько они окажутся уже неспособны играть какую-либо самостоятельную роль. Ради этого западные стратеги готовы сегодня даже поступиться Грузией и Украиной, "сдать" Ющенко и даже Саакашвили: зачем они им, когда у них в кармане более лакомый кусок? Ведь речь идет ни больше ни меньше, как о ликвидации самостоятельности России, прежде всего ядерной. Какое отношение имеет ко всему этому, собственно, празднование Дня Победы?

     Приходится констатировать и то, что общегосударственный "культ Победы" в Великой Отечественной войне - вопреки всем провозглашаемым попыткам "противодействия фальсификации" - приобретает совершенно новый по сравнению с советской эпохой характер. Если прежде характер государственного культа имела сама Победа "советского народа в целом" (часто при подчеркивании ведущей роли русского народа), то сейчас акценты намеренно переставлены. Получается, что наши отцы и деды вовсе не за своё Отечество воевали, а за некую "третью силу", имеющую всемирно-историческое значение. А если так, то возникает совершенно логичный вопрос: зачем?

     Недавно, выступая в Чувашском государственном университете, премьер-министр РФ Владимир Путин в связи с Победой говорил именно о трагедии еврейского народа: "Я очень внимательно смотрю за тем, что происходит в мире, особенно по поводу проблем, связанных с искажением истории, с отрицанием, скажем, Холокоста <...> Мы видим последовательность еврейских организаций в России. По этому вопросу мы с вами абсолютно согласны, хочу вас за это поблагодарить". Тем более, что выступивший за ним вслед главный раввин России Берл Лазар вообще заговорил об Украине и Прибалтике - "местные народы участвовали в ликвидации евреев". Характерно, что главный раввин заговорил не о военных преступниках, а о целых народах, причём вопреки официальной российской позиции, прежде часто высказываемой также и Владимиром Путиным, что преступность не имеет национальности. Мы не отрицаем наличия невинных жертв среди еврейского населения - как их, кстати, не отрицали и в советское время. Но подводить людей к мысли о том, что война велась только за один народ, - разве это не "фальсификация истории"? И не подталкивает ли такая позиция властей к "реабилитации" общественным мнением тех же генералов Краснова и Власова? Понятно, что поддержка cо cтороны определённых кругов - ключ к победе на выборах 2012 года (понимаем!), но ведь так можно вообще в какой-то день остаться без страны. Не произойдёт ли это как раз тогда, когда по Красной площади бодрым шагом пройдут хорошо вооружённые подразделения войск стран НАТО?

     Логичным было бы, кстати, участие в параде армий бывших стран СССР, той же Украины, особенно Белоруссии (вот кто действительно воевал) и даже Чехии, Словакии, Польши (конечно, поляки бы отказались, но пригласить было надо ) - и всех стран бывшего Варшавского договора. Это действительно был бы Праздник Победы, а не победы Запада в "холодной войне" и утверждения "священного центра мира" на Ближнем Востоке. Ещё как-то можно было бы "перенести" французов - до прошлого года, когда они не состояли в военной организации НАТО. Но теперь-то и Франция Николя Саркози, пренебрёгшая заветом генерала де Голля, туда вступила. Стратегических наступательных планов Альянса никто не отменял. Впрочем, похоже, архитекторам "нового мирового порядка" всё это глубоко безразлично.

     Как ещё несколько лет тому назад говорил тот же самый Владимир Путин: "Товарищ волк знает, кого кушать. Кушает и никого не слушает". "И по Красной площади пойдут войска "настоящих" победителей! И гарантом этого будет "гарант", - пишет в своём ЖЖ wake_up_ 2008. Если это не оккупация, то что это?

"Завтра"