День Сварога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » День Сварога » форум » жыдокомментатор давит правду


жыдокомментатор давит правду

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разительным примером стал инцидент на телеканале Fox News, когда американский ведущий в прямом эфире грубо перебил осетинскую девочку. Это вызвало большой международный скандал, к которому уже подключились видеосервис Youtube и администрация президента России.

Республиканский телеканал Fox News, известный своей крайней лояльностью военному американскому руководству (так, телеканал активно поддерживал действия американцев в Ираке) вывел в прямой эфир 12-летнюю Аманду Кокоеву и ее маму Лору, жительниц Сан-Франциско югоосетинского происхождения. Аманда 7 августа гостила у родственников в Южной Осетии и сидела в кафе в Цхинвали как раз в тот момент, когда город подвергся первому обстрелу грузинскими войсками.

Ведущий программы Шеперд Смит задал несколько вопросов: где была Аманда, что она делала, видела ли она падающие на город снаряды и т.д.

Девочка начала описывать то, что уже неоднократно рассказывала другим СМИ, и вдруг неожиданно произнесла: «Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли».
Рассказ подхватила мама: «Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который... И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. Две тысячи человек погибли в один день». На этом месте выглядящий удивленным ведущий поблагодарил ее за сказанное и объявил рекламную паузу.
После рекламы ведущий дал гостям 30 секунд, чтобы «закончить мысль», и Лора продолжила: «Да, мой дом сгорел в Южной Осетии, и мы можем винить только одного человека...». «Спасибо», - попытался уложить тридцать секунд в десять ведущий, но Лора продолжала: «...И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, и он должен подать в отставку».

«Конечно, это то, чего хотят русские, - оборвал за Лору ведущий. - Если бы у меня было больше времени, вы бы его получили, но есть всего пять секунд. Спасибо вам обеим. Маленькая девочка-герой из Сан-Франциско, непостижимо».

Ролик c интервью, распространившийся на видеохостингах, вызвал множество откликов от российских и зарубежных зрителей. К вечеру пятницы пользователи стали поговаривать, что видео-хостинг Youtube (принадлежащий Google) умышленно блокирует счетчик посетителей страницы с роликом. Еще сегодня утром информагентства писали, что несмотря на очевидно огромное количество посетителей, счетчик остановился на цифре 347 тыс. К полудню количество зрителей, обозначенное сайтом, необъяснимо снизилось до 45747.

ВИДЕО ЭТОГО ИНТЕРВЬЮ

2

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕБНУТОСТИ

3

http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/1 … 3159.shtml

4

Авианалеты ВВС США довели до белого каления власти Афганистана
21:29 «Известия»
Власти Афганистана намерены пересмотреть положение о присутствии иностранных войск в стране после гибели 90 мирных жителей. Более того, правительство даже заявило о готовности начать переговоры с Западом об установлении сроков вывода войск международной коалиции.

Переговорный процесс, по убеждению Кабула, должен идти по следующим основным направлениям: согласование сроков иностранного военного присутствия, определение полномочий и сфер ответственности международных сил, опираясь на двусторонние договоренности, а также национальное и международное законодательство, и, наконец, введение запрета на нанесение воздушных ударов по гражданским целям, а также проведение обысков и незаконное содержание под стражей гражданских лиц.

Жесткое заявление афганского правительства стало результатом очередного авианалета американских ВВС на мирное село на западе страны, в результате которого погибли более 90 мирных жителей, в основном женщины и дети до 15 лет. Ранее в тот же день поступила информация о гибели в воздушных рейдах коалиционных войск в районе Шинданда пяти мирных афганцев — трех женщин и двух детей. Только в 2007 году в результате воздушных и наземных операций НАТО погибли 240 человек, не имевших отношения к талибам. С начала этого года из 600 убитых в результате непрекращающегося насилия мирных афганцев около 200 стали жертвами рейдов коалиционных войск.

В июле в восточных провинциях Нангархар и Нуристан ВВС коалиции нанесли удары по двум свадебным церемониям, ошибочно приняв их за скопление талибов — погибли 64 человека. Президент Афганистана Хамид Карзай  неоднократно критиковал такие акции своих западных союзников и призывал их к большей осторожности и координации действий с афганскими властями, напоминает ИТАР-ТАСС.


Вы здесь » День Сварога » форум » жыдокомментатор давит правду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC